0 Ваша Корзина
23/01/2019
автор Екатерина

Упражнения выполняются за счёт поднятия массы собственного тела, чтобы, используя силу тяжести, уменьшить давление в спине. 
Предназначен для снятия дискомфорта или болей в области позвоночника и спины????‍♂, поможет Вам выпрямить Вашу осанку, снизит загруженность Ваших мышц
????Ещё не убедили вас?
Тогда предлагаем прочитать интересные факты.


Пациенты с пояснично-крестцовым радикулитом смогли избежать операции, благодаря сочетанию физиотерапии и инверсионных методов, говорится в статье медиков из James Cook University Hospital, Middlesbrough. Исследователи разделили пациентов, ожидающих операцию, на две группы: первой группе (13 человек) прописали физиотерапию и инверсионный тренажер, а вторая группа (11 человек) посещала только физиотерапию.

Спустя 6 недель выяснилось, что большинству больных из первой группы (10 из 13) уже не требуется хирургическое вмешательство, т.к. их состояние значительно улучшилось. Результаты обследования второй группы были не столь впечатляющими: из 11 человек только двое не попали под скальпель хирургов.

В другом исследовании изучалось влияние инверсионного тренажера на пациентов с хроническими болями в пояснице. Участники эксперимента в течение 8 недель использовали инверсионный стол под разными углами наклона. Лучшие результаты оказались у группы, которая применяла тренажер под углом 60 градусов: у этих пациентов повысилась эластичность поясничного отдела, исчезли боль и дискомфорт.

Считается, что перевернутое положение тела снимает нагрузку с позвоночника, который страдает от силы гравитации и нашей эволюционной “привычки” к прямохождению. Давление на межпозвоночные диски уменьшается, а пространство между позвонками увеличивается. В результате боли в пояснице исчезают.

Остается вопрос, надолго ли. Скептики полагают, что инверсионные стол скорее не лечит, а снимает неприятные симптомы. Тренажер растягивает околопозвоночные мышцы и связки, на время снимая мышечный спазм, считает эксперт Celeste Robb-Nicholson, M.D. Editor in Chief, Harvard Women's Health Watch. По мнению доктора, заслуги инверсионной терапии в деле оздоровления не доказаны, к тому же, у нее есть много противопоказаний (заболевания глаз, гипертония, болезни сердца, беременность). Однако занятия на инверсионном столе все же можно рекомендовать для комплексного лечения болей в спине под наблюдением физиотерапевта.

Если резюмировать слова экспертов, станет понятно, что растяжка на инверсионном столе не излечит от заболевания, но может убрать симптомы, а следовательно, сократить прием болеутоляющих.


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение

Возможно вас заинтересует