0 Ваша Корзина
22/01/2019
автор Евгений Рубан

НЕ используйте оборудование без разрешения врача. Вместе со своим лечащим врачом рассмотрите список противопоказаний к использованию инверсии.

Для большей эффективности выполнять наклоны на инверсионном столе следует не менее 2-х раз в день, выждав около часа после еды.

1.Отрегулируйте высоту инверсионного стола. Высота инверсионного стола меняется, что позволяет достичь максимального эффекта, поэтому не пожалейте времени и настройте стол так, чтобы он подходил вам. Большинство инверсионных столов снабжены рейкой высоты, которая фиксируется специальным винтом. После того, как вы установите нужную высоту, не забудьте плотно закрутить винт.

  • Внимательно изучите инструкцию, поскольку инверсионный стол может не подходить слишком высоким или низким людям. В инструкции должен быть указан диапазон роста, при котором безопасно пользоваться данным инверсионным столом.

2. Начните с минимальных углов наклона. Просто представьте, что инверсионный стол является обычной кроватью, которую можно наклонять под различными углами к горизонтали, вплоть до почти вертикального. Если у вас нет опыта обращения с инверсионным столом, начните с малого угла наклона (например, 10 градусов) и лягте так, чтобы голова располагалась ниже ног. Если вы начнете со слишком большого угла, то это может привести к головокружению и головной боли из-за резкого прилива крови к голове.

  • Когда вы привыкнете к новым ощущениям и изменению циркуляции крови и артериального давления, приступите к постепенному увеличению угла наклона в течение длительного времени. К примеру, если вы пользуетесь столом ежедневно, можно каждую неделю повышать угол наклона на 5 градусов.
  • Как следует подсоедините ремень безопасности, чтобы исключить разворот стола на большие углы.

3. Не спеша заберитесь на стол и зафиксируйте свои ступни. После того, как вы установите подходящую высоту и угол наклона, лягте спиной на инверсионный стол так, чтобы ваш взгляд был обращен к потолку. После этого вам придется немного приподняться и присесть для того, чтобы зафиксировать ступни и лодыжки с помощью ремней. Удобнее заниматься не босиком, а надеть удобную обувь. Затем поднимите руки над головой, выпрямитесь и отклонитесь назад, чтобы стол вновь откинулся под установленным ранее углом, и постарайтесь расслабиться в перевернутом положении в течение запланированного времени.

  • Пока вы как следует не освоите инверсионный стол, попросите кого-нибудь помогать вам и контролировать ваши действия, особенно в том случае, если вы имеете крупное телосложение, а ваши подвижность и гибкость ограничены.
  • Вероятно, вы почувствуете, как мышцы, сухожилия, связки и суставы ног и поясницы растягиваются, хотя это не должно вызывать болезненных ощущений. Если боль в спине возникла в результате защемления нерва или сжатия позвоночного фасеточного сустава, умеренное вытягивание позвоночника на инверсионном столе поможет достичь быстрого облегчения.

4.Постепенно увеличивайте частоту и длительность занятий. Определите оптимальную для вас продолжительность (а также наиболее подходящий угол наклона) занятий на инверсионном столе. Некоторым достаточно по три 15-минутных сеанса в неделю, в то время как другие предпочитают более частые и продолжительные занятия. Главное, чтобы это положительно влияло на ваше состояние. Как правило, не следует использовать инверсионный стол чаще 3 раз в день или лежать на нем дольше часа за одно занятие. Оптимальные частота и продолжительность сеансов определяются множеством факторов.

  • Для начала проводите на инверсионном столе не более 5 минут, даже если при этом вы чувствуете себя нормально и не испытываете никаких побочных эффектов. Можно постепенно увеличивать время, однако немедленно прекращайте сеансы, если почувствуете усиление боли в спине или простреливающую боль в ногах (ишиас).
  • Большинству людей подходит угол наклона между 20 и 60 градусами — прислушивайтесь к своему организму и не перегружайте его.

Полезные рекомендации при использовании инверсионных тренажеров:

  • Начинайте с угла наклона в 15-20 градусов.
  • Оставайтесь в положении вниз головой столько, сколько вам комфортно, даже если это несколько секунд
  • Меняйте нагрузку постепенно
  • Не прекращайте двигать телом в положении инверсии
  • Поднимайтесь медленно
  • Останьтесь на несколько минут после инверсии в горизонтальном положении на тренажере, затем опуститесь
  • Пользуйтесь инвертором регулярно

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение

Возможно вас заинтересует