0 Ваша Корзина
18/04/2019
автор Екатерина

Капилляры, венозные и артериальные сосуды и конечно сердце составляют нашу сердечно-сосудистую систему. Эта транспортная система нашего тела переносит питание и снабжает кислородом клетки нашего тела и удаляет продукты распада из него. Она также отвечает за транспортировку гормонов, которые регулируют обмен веществ и борются против инфекций. Циркулирующая система помогает сохранять и температуру тела. 

В самом общем виде функция этой транспортной системы состоит в том, чтобы доставить кровь ко всем органам и тканям с последующим возврате ее к сердцу и легким. Артерии несут кровь от сердца. В самых отдаленных от сердца частях тела, кровеносные сосуды столь малы, что различимы лишь под микроскопом. Но именно эти микроскопические сосуды, капилляры, снабжают клетки кислородом и питательными веществами. После их доставки кровь, нагруженная конечными продуктами обмена веществ и диоксидом углерода, направляется в сердце по сети сосудов, называемых венами. 

Вены, которые доставляют кровь к сердцу, снабжены клапанами, они помогают двигать кровь вверх и удерживать ее, чтобы она текла в обратном направлении, т.е. вниз. Однако, если давление крови высокое и клапаны не справляются со своей задачей, кровь будет течь вниз. Когда это происходит, избыточный объем крови давит на стенки сосудов, а стенки венозной системы тоньше артерий, таким образом, мы получаем, что называется, варикозным расширением вен. При варикозном расширении вен возникает прогрессирующая недостаточность ниже расположенных венозных клапанов, и кровь не может двигаться по направлению к сердцу. Возникает ее застой, изменяется весь механизм ее оттока, что ведет к дальнейшему распространению таких участков.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение

Возможно вас заинтересует